Le restaurateur Luca Ragnelli sur Léman Bleu… avec sa vespa
Le fameux restaurateur des Eaux-Vives prend les manettes de l’émission Objectif Terre chaque lundi à 20h00 sur Léman Bleu. Il succède à Valentin Emery qui présentait l’émission depuis 2015. « Je suis très excité de relever ce nouveau défi et de rejoindre Léman Bleu. Je me suis toujours senti proche de cette chaîne », se réjouit le Genevois.
Dès le 7 mars Luca Ragnelli enfourchera sa Vespa chaque semaine pour partir à la rencontre de celles et ceux qui font le terroir genevois. Huit minutes pour faire la part belle aux produits de saison de notre région. « J’ai envie de montrer aux Genevois, qui sont nombreux à habiter en ville, que des producteurs de talent se trouvent à leur porte. Ils méritent un coup de projecteur. »
Enfant de Genève, cuisinier et épicurien, Luca Ragnelli fait actuellement chauffer ses fourneaux au Décanteur, une bonne adresse à deux pas du Jet d’Eau, avec une attention particulière portée aux produits frais et locaux. Conseils gastronomiques, rencontres d’artisans passionnés, tous les ingrédients sont réunis pour que ce personnage chaleureux et proche des gens séduise le public de Léman Bleu.